当前位置:

篮球比分直播网90vs:湖南省政府领导专题调研产业项目建设

来源:湖南日报 作者:冒蕞 刘笑雪 陈淦璋 编辑:张慧龙 2019-02-15 11:13:05
时刻新闻
—分享—

球探比分即篮球比分 www.sd4up.com.cn 红网吉首站2月15日讯(通讯员 冒蕞 刘笑雪 陈淦璋)2月12日至13日,在家省政府领导分成7个调研组,深入长沙、邵阳、湘潭、常德、永州等市的重点园区、重点企业,就产业项目建设开展专题调研。省委副书记、省长许达哲率调研组赴长沙进行调研。

省委常委、常务副省长陈向群率队赴邵阳经开区、邵东经开区、长沙经开区调研。省委常委、长沙市委书记胡衡华参加调研。副省长何报翔、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩分别率队开展调研。省政府秘书长王群参加。

“祝福大家在新的一年取得更好的发展成绩”

继续开展产业项目建设年活动,是我省振兴实体经济、提升高质量发展水平的重要抓手。早在今年1月2日,阳历新年上班第一天,许达哲就前往长沙市望城经开区调研了多家制造企业,为企业加油鼓劲,传递大力振兴实体经济、推动智能制造、促进高质量发展的决心。

2月13日,许达哲先后走访了长沙经开区、浏阳高新区、浏阳经开区3个园区的6家企业。湖南国科微电子是我省首家获得国家集成电路产业投资基金注资的集成电路设计企业,许达哲听取了企业业务板块介绍,了解了当前国际贸易背景下集成电路产业的发展趋势和行业竞争形势,并参观了产品展厅、研发部等地。

长沙华恒机器人在浏阳高新区建成了具有国内先进水平的自主品牌智能立体仓库、机器人研发和产业化基地。许达哲着重询问了企业“民参军”方面的思路和成效,勉励企业向航空、航天、船舶领域不断拓展业务,以更大力度投身军民深度融合发展。

来到蓝思科技与日本写真株式会社合资成立的DITO触控传感器项目,许达哲参观了触控传感器生产线。得知目前4条生产线已全面投产,年产值将突破40亿元,许达哲勉励企业负责人不仅要加强同世界500强企业的合作对接,拓宽市场份额,更要志存高远,强化自主创新,朝着成为世界500强企业的目标奋进。许达哲还走访了湖南启泰传感科技、湖南尔康制药、盐津铺子等企业。

“祝福大家在新的一年取得更好的发展成绩!”调研中,许达哲强调,当前我省正处于爬坡过坎的关键阶段,必须把推动高质量发展作为解决各项问题的“总钥匙”,加快产业项目建设,着力振兴实体经济。各级各部门要转变作风、精准施策,以营造优良环境为着力点,做到急企业之所急、想企业之所想,服务到位而不越位,千方百计为企业减负担、解难题。企业要自力更生、攻坚克难,面对纷繁复杂的经济形势,必须以创新为动力、以市场为导向,赢得发展空间,提升综合竞争力。园区要发挥好资源聚集的作用,持续优化产业布局,努力打造创新氛围浓厚、产业特色鲜明、开放水平更高的发展平台。

在家省政府领导全体出动,倾听企业家心声诉求

2月12日至13日期间,其他在家省政府领导也纷纷出动,分赴全省各地开展调研。陈向群先后前往邵阳经开区、邵东经开区、长沙经开区,深入彩虹玻璃、三一重卡、索恩格、山河智能等10家企业调研,详细了解节后复工、生产经营、技术研发、稳岗就业等情况。何报翔赴长沙望城经开区、雨花经开区调研,并考察了百联赛特奥莱、砂之船(长沙)奥莱、苏宁物流基地、大汉金桥物流集散中心、湖南云冷、一力物流等企业和项目。陈飞在长沙高新区走访了长沙中联重科、湖南机械之家、长沙深湘通用机器等企业。吴桂英在湘潭走访了九华经开区,深入湖南埃普特医疗器械、湖南一格制药等企业调研医药产业发展,了解湘潭盘龙大观园项目推进情况。许显辉来到永州经开区,考察了长丰猎豹、华为(永州)数据中心、湖南三湘电线电缆、中信重工、湖南韬讯航空科技等企业和项目。陈文浩在常德经开区调研期间,先后走访了湖南常德发电、常德三一机械、湖南金天钛业、常德纺织机械等企业。

调研中,省政府领导详细了解企业的生产经营情况,询问发展中的难点痛点,征求企业家们对促进产业发展、降低企业成本、改进政务服务、优化环境的意见建议,并就抓好产业项目建设提出明确要求。强调要贯彻省委、省政府决策部署,着眼经济高质量发展,狠抓重大战略实施、重点改革推进、重大政策落实、重点项目落地,依托园区加快建设创新型省份和湘南湘西承接产业转移示范区,创建长株潭国家军民融合创新示范区,确保实现一季度开门红。要坚持创新开放“双轮驱动”, 鼓励企业加大研发投入,主动承接产业转移,优化要素配置保障,为产业和企业发展营造良好环境。要发挥骨干企业对稳岗就业的支撑作用,加强就业服务、支持创新创业、完善园区配套,增强园区综合承载能力。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
  • 第44届G7峰会在加拿大魁北克不欢而散,付出九牛二虎之力终于达成一份共同性少得可怜的联合声明,本以为最起码保住西方自由世界的一些脸面。不料,文件墨迹未干,特朗普 2019-05-21
  • 银行放贷慢 购房者要付房企违约金吗 ——凤凰网房产北京 2019-05-21
  • "人民日报70年作品精选"丛书近日出版 2019-05-21
  • 【宝马5系】华晨宝马 2019-05-20
  • 黄河口,大美之诗文章中国国家地理网 2019-05-20
  • 护栏钢管“刺穿”男子身体 消防官兵手术台协助救援 2019-05-20
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利 2019-05-19
  • 德味手表了解一下 徕卡推出L1,L2机械表德味手表徕卡推出L1-手机行情 2019-05-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-19
  • 台湾西部海域发生5.0级地震 专家称位置罕见 2019-05-18
  • 呆萌土拨鼠全家集体“卖萌” 2019-05-18
  • 图解:6%人口极度贫困、18%儿童贫困,来看看美国当下的人权状况 2019-05-17
  • 怎么还不见笑博士的正面回答呀?你或你老婆的“私房钱”,可是不能算着按劳分配的哟。按需分配、按劳分配,都是光明正大的原则哟!说说你的“按劳分配”嘛,而且你的这个“ 2019-05-17
  • 肝脏-热门标签-华商生活 2019-05-17
  • DSI进气道与CARET进气道相比 谁的隐身性能更好 2019-05-17
  • 895| 655| 209| 249| 369| 808| 274| 608| 984| 504|