当前位置:

bet007篮球比分直播新:冬季扶贫送温暖 吉首多部门开展走访慰问活动

来源:吉首新闻网 作者:米仁孝 石慧芳 舒澜 彭珍远 李伶俐 编辑:张慧龙 2018-12-07 18:12:01
时刻新闻
—分享—

球探比分即篮球比分 www.sd4up.com.cn 吉首新闻网12月7日讯(通讯员 米仁孝 石慧芳 舒澜 彭珍远 李伶俐)为切实开展结对帮扶工作,增进与帮扶对象的感情,近日,吉首多部门组织党员干部深入驻点村,去到帮扶对象家中,为其送去冬日里的一缕暖阳。

为帮扶对象送去生活物资

12月4-6日,吉首市环保局组织开展“冬季扶贫送温暖 助力脱贫攻坚战”活动,为帮扶对象送去关怀和温暖。

活动中,该局全体干部职工深入峒河街道岩寨村和望江坳村帮扶对象家里,为他们送去慰问品,并自带食材与帮扶对象同吃一餐饭,与其聊家常、宣传扶贫政策等。

本次活动,该全局共完成慰问走访帮扶对象139户,共为帮扶对象送去食用油139桶及大米139袋。

张贴扶贫政策告知书

为帮扶对象送上慰问金

12月4日起,吉首市住建局组织干部职工深入走访驻村帮扶的峒河街道小溪村、己略乡红坪村,开展“一册一餐六访月电话”活动。

活动中,该局帮扶干部与贫困户促膝谈心拉家常,了解他们的家庭情况、健康状况和生活开支等。同时,算清“收入账”,进一步宣传帮扶对象享受的产业奖补、教育资助等相关扶贫政策,进一步提振脱贫信心,提升获得感、幸福感、满意度。

此次走访,共为帮扶对象送去油米等物资及慰问金3万余元。

张贴扶贫政策告知书

同吃一顿饭

12月4-6日,河溪小学组织帮扶教师们再次走访贫困户,给他们送去大米、食用油等生活物资,希望他们能过上一个安定美满的暖冬。

活动中,帮扶教师们与帮扶对象们同吃一桌饭,坐一起拉家常。饭桌上,农户们纷纷说道在党和政府的关怀下,生活变得越来越好,越来越有奔头。

一年来,河溪小学帮扶教师们多次走访该镇贫困户,了解贫困户家庭现状、脱贫进展及存在的困难、致富的想法和打算等。同时还向贫困户介绍政府实施的扶贫优惠相关政策等,鼓励其要树立生活的信心与战胜困难的决心,既依靠政府帮扶,又要勤劳肯干,积极开拓脱贫致富门路,争取早日脱贫致富。

宣导扶贫政策

同吃一顿饭

12月6日,吉首市供销联社全系统帮扶干部们深入丹青镇大兴村走访慰问,开展“同吃一顿饭,共叙帮扶情”活动,为贫困户们送去衣物、棉被、食用油和米、面等物资,希望在寒冷的冬季给帮扶对象送去一丝温暖。

活动中,帮扶干部们自带食材,亲自为帮扶对象做饭、洗碗,与帮扶户深入交流,详细了解贫困户需求。并将《2018年吉首市脱贫攻坚到户政策告知书》和《贫困户收入计算表》粘贴在帮扶对象家中,详细告知、讲解政策内容,坚持发扬“帮扶不漂浮、脱贫不脱节”的优良作风,用踏实行动认真开展帮扶活动。

此次活动,帮扶干部们与帮扶对象共吃一餐饭,共商脱贫计,除增进与帮扶对象之间的感情,了解其所需所盼外,更为下一步精准施策“把脉问诊”,使贫困户对脱贫致富充满信心和希望。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
  • Le calendrier deux sessions de Xi Jinping 2019-06-15
  • 警惕套路贷 放贷是幌子 建议增设非法放贷罪 2019-06-15
  • 沃神曝波波将在2020年退休 今夏与伦纳德商讨未来 2019-06-14
  • 监管出重拳 严查保险销售误导 2019-06-14
  • 奋进新时代·2018全国两会特别报道 2019-06-14
  • 复兴号,为春运大戏添彩 2019-06-13
  • 恒大·长城小镇开启北京旅居新时代 ——凤凰网房产北京 2019-06-13
  • 中国和巴基斯坦将合拍电影《天路》 2019-06-13
  • “6·18”网购画风清奇:花露水味酒、生发仪遭疯抢 2019-06-13
  • 国际 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-06-12
  • 大力出奇迹英女子为追男朋友 强行掰开公交车车门 2019-06-12
  • [微笑]也不用担心房价会崩盘,因为亏损太多,没人会卖,只有炒房的才会急于套现会有全社会占比较小的抛售…… 2019-06-12
  • 环境保护腰杆硬起来(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-06-11
  • 母爱延绵 “妈妈走了,我要把店开得更好!” 2019-06-11
  • 蒋介石家族的历代媳妇大盘点 个个倾城绝色 2019-06-11
  • 101| 796| 919| 9| 111| 449| 11| 431| 324| 181|