当前位置:

球探比分-即时篮球比分:冬季扶贫送温暖 吉首多部门开展走访慰问活动

来源:吉首新闻网 作者:米仁孝 石慧芳 舒澜 彭珍远 李伶俐 编辑:张慧龙 2018-12-07 18:12:01
时刻新闻
—分享—

球探比分即篮球比分 www.sd4up.com.cn 吉首新闻网12月7日讯(通讯员 米仁孝 石慧芳 舒澜 彭珍远 李伶俐)为切实开展结对帮扶工作,增进与帮扶对象的感情,近日,吉首多部门组织党员干部深入驻点村,去到帮扶对象家中,为其送去冬日里的一缕暖阳。

为帮扶对象送去生活物资

12月4-6日,吉首市环保局组织开展“冬季扶贫送温暖 助力脱贫攻坚战”活动,为帮扶对象送去关怀和温暖。

活动中,该局全体干部职工深入峒河街道岩寨村和望江坳村帮扶对象家里,为他们送去慰问品,并自带食材与帮扶对象同吃一餐饭,与其聊家常、宣传扶贫政策等。

本次活动,该全局共完成慰问走访帮扶对象139户,共为帮扶对象送去食用油139桶及大米139袋。

张贴扶贫政策告知书

为帮扶对象送上慰问金

12月4日起,吉首市住建局组织干部职工深入走访驻村帮扶的峒河街道小溪村、己略乡红坪村,开展“一册一餐六访月电话”活动。

活动中,该局帮扶干部与贫困户促膝谈心拉家常,了解他们的家庭情况、健康状况和生活开支等。同时,算清“收入账”,进一步宣传帮扶对象享受的产业奖补、教育资助等相关扶贫政策,进一步提振脱贫信心,提升获得感、幸福感、满意度。

此次走访,共为帮扶对象送去油米等物资及慰问金3万余元。

张贴扶贫政策告知书

同吃一顿饭

12月4-6日,河溪小学组织帮扶教师们再次走访贫困户,给他们送去大米、食用油等生活物资,希望他们能过上一个安定美满的暖冬。

活动中,帮扶教师们与帮扶对象们同吃一桌饭,坐一起拉家常。饭桌上,农户们纷纷说道在党和政府的关怀下,生活变得越来越好,越来越有奔头。

一年来,河溪小学帮扶教师们多次走访该镇贫困户,了解贫困户家庭现状、脱贫进展及存在的困难、致富的想法和打算等。同时还向贫困户介绍政府实施的扶贫优惠相关政策等,鼓励其要树立生活的信心与战胜困难的决心,既依靠政府帮扶,又要勤劳肯干,积极开拓脱贫致富门路,争取早日脱贫致富。

宣导扶贫政策

同吃一顿饭

12月6日,吉首市供销联社全系统帮扶干部们深入丹青镇大兴村走访慰问,开展“同吃一顿饭,共叙帮扶情”活动,为贫困户们送去衣物、棉被、食用油和米、面等物资,希望在寒冷的冬季给帮扶对象送去一丝温暖。

活动中,帮扶干部们自带食材,亲自为帮扶对象做饭、洗碗,与帮扶户深入交流,详细了解贫困户需求。并将《2018年吉首市脱贫攻坚到户政策告知书》和《贫困户收入计算表》粘贴在帮扶对象家中,详细告知、讲解政策内容,坚持发扬“帮扶不漂浮、脱贫不脱节”的优良作风,用踏实行动认真开展帮扶活动。

此次活动,帮扶干部们与帮扶对象共吃一餐饭,共商脱贫计,除增进与帮扶对象之间的感情,了解其所需所盼外,更为下一步精准施策“把脉问诊”,使贫困户对脱贫致富充满信心和希望。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
  • 广州市妇联:有力推进公共场所母婴室建设 2019-03-22
  • 赵艳青的专栏作者中国国家地理网 2019-03-22
  • 张大良:高校服务经济社会发展是自身发展的源头活水 2019-03-22
  • 台东鹿野返乡青年“阿山哥”的农夫梦 2019-03-21
  • 万物互联开启智慧新图景 下一代互联网未来已来 2019-03-21
  • 网约车司机因接客时间起纠纷 持棒球棍殴打乘客 2019-03-21
  • 坚持集体的和再来集体的有的实现了分房,这是市场经济吗? 2019-03-20
  • 《谈一谈马云和他的财富》 2019-03-20
  • 女教师舍身保护学生被撞身亡感动各界 2019-03-19
  • 邢台市紧盯扶贫领域腐败和作风问题 斩断伸向扶贫领域的“黑手” 2019-03-19
  • 护发-热门标签-华商生活 2019-03-19
  • 这支神奇冰岛队里都是邻居 扑出梅西点球的门将还是导演 2019-03-19
  • 【微图解】东峰书记的一周时间(6月11日——6月17日) 2019-03-18
  • 重庆动物园助动物“冰爽”度夏 2019-03-18
  • 售价38万!哈苏推出了款能拍4亿像素的相机 2019-03-18
  • 685| 605| 916| 525| 328| 459| 808| 604| 520| 315|