当前位置:

球探篮球比分新浪网:冬季扶贫送温暖 吉首多部门开展走访慰问活动

来源:吉首新闻网 作者:米仁孝 石慧芳 舒澜 彭珍远 李伶俐 编辑:张慧龙 2018-12-07 18:12:01
时刻新闻
—分享—

球探比分即篮球比分 www.sd4up.com.cn 吉首新闻网12月7日讯(通讯员 米仁孝 石慧芳 舒澜 彭珍远 李伶俐)为切实开展结对帮扶工作,增进与帮扶对象的感情,近日,吉首多部门组织党员干部深入驻点村,去到帮扶对象家中,为其送去冬日里的一缕暖阳。

为帮扶对象送去生活物资

12月4-6日,吉首市环保局组织开展“冬季扶贫送温暖 助力脱贫攻坚战”活动,为帮扶对象送去关怀和温暖。

活动中,该局全体干部职工深入峒河街道岩寨村和望江坳村帮扶对象家里,为他们送去慰问品,并自带食材与帮扶对象同吃一餐饭,与其聊家常、宣传扶贫政策等。

本次活动,该全局共完成慰问走访帮扶对象139户,共为帮扶对象送去食用油139桶及大米139袋。

张贴扶贫政策告知书

为帮扶对象送上慰问金

12月4日起,吉首市住建局组织干部职工深入走访驻村帮扶的峒河街道小溪村、己略乡红坪村,开展“一册一餐六访月电话”活动。

活动中,该局帮扶干部与贫困户促膝谈心拉家常,了解他们的家庭情况、健康状况和生活开支等。同时,算清“收入账”,进一步宣传帮扶对象享受的产业奖补、教育资助等相关扶贫政策,进一步提振脱贫信心,提升获得感、幸福感、满意度。

此次走访,共为帮扶对象送去油米等物资及慰问金3万余元。

张贴扶贫政策告知书

同吃一顿饭

12月4-6日,河溪小学组织帮扶教师们再次走访贫困户,给他们送去大米、食用油等生活物资,希望他们能过上一个安定美满的暖冬。

活动中,帮扶教师们与帮扶对象们同吃一桌饭,坐一起拉家常。饭桌上,农户们纷纷说道在党和政府的关怀下,生活变得越来越好,越来越有奔头。

一年来,河溪小学帮扶教师们多次走访该镇贫困户,了解贫困户家庭现状、脱贫进展及存在的困难、致富的想法和打算等。同时还向贫困户介绍政府实施的扶贫优惠相关政策等,鼓励其要树立生活的信心与战胜困难的决心,既依靠政府帮扶,又要勤劳肯干,积极开拓脱贫致富门路,争取早日脱贫致富。

宣导扶贫政策

同吃一顿饭

12月6日,吉首市供销联社全系统帮扶干部们深入丹青镇大兴村走访慰问,开展“同吃一顿饭,共叙帮扶情”活动,为贫困户们送去衣物、棉被、食用油和米、面等物资,希望在寒冷的冬季给帮扶对象送去一丝温暖。

活动中,帮扶干部们自带食材,亲自为帮扶对象做饭、洗碗,与帮扶户深入交流,详细了解贫困户需求。并将《2018年吉首市脱贫攻坚到户政策告知书》和《贫困户收入计算表》粘贴在帮扶对象家中,详细告知、讲解政策内容,坚持发扬“帮扶不漂浮、脱贫不脱节”的优良作风,用踏实行动认真开展帮扶活动。

此次活动,帮扶干部们与帮扶对象共吃一餐饭,共商脱贫计,除增进与帮扶对象之间的感情,了解其所需所盼外,更为下一步精准施策“把脉问诊”,使贫困户对脱贫致富充满信心和希望。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
  • 生态环境部提出通过治罪问责两条线严惩 2019-01-22
  • 售价38万!哈苏推出了款能拍4亿像素的相机 2019-01-22
  • 这些中药串起来竟然是首诗 知道它们治什么病吗?(图) 2019-01-21
  • 打造上合组织命运共同体 成员国应积极推动理念与实践 2019-01-21
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-21
  • 周强:攻坚克难,“基本解决执行难”取得重大进展 2019-01-21
  • 金华强化生态环保长效管理 浙江在线环保新闻网 2019-01-20
  • 【新媒体矩阵】雄安见闻 2019-01-20
  • 人人都能享用绿豆汤吗 关于绿豆汤的禁忌你得知道 2019-01-19
  • 共产主义劳动不再是谋生手段就是劳动不再是看着就想笑鼓吹私有制下的责权利所谓平滑对接下的为生存而做资本的雇佣劳动奴隶劳动,而是在共产主义公有制里劳动由于一辈子做 2019-01-19
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2019-01-19
  • 西安外事学院在省茶艺大赛中创多项佳绩西安外事学院-陕西教育新闻 2019-01-18
  • 《法医秦明2》曝光终极海报 定档6月15日 2019-01-18
  • 本周阿克苏地区降雨未歇 气温变化不大 2019-01-18
  • 中央军委印发《传承红色基因实施纲要》 2019-01-17
  • 719| 830| 775| 651| 289| 489| 905| 550| 904| 943|