当前位置:

大赢家篮球比分:叶红专接受省报业协会媒体联合采访

来源:吉首新闻网 作者:石琦 编辑:张慧龙 2018-12-04 10:31:08
时刻新闻
—分享—

球探比分即篮球比分 www.sd4up.com.cn 红网吉首站12月4日讯(通讯员 石琦)12月2日,州委书记叶红专会见了参加湖南省报业协会2018年会暨湖湘报业高峰论坛的40多家媒体记者,并接受联合采访。

叶红专接受省报业协会媒体联合采访

“今天,来自三湘四水的各位新闻媒体朋友相聚在神秘湘西,共商报业融合发展大计,州委、州政府和300万各族群众对大家的到来表示热烈欢迎?!币逗熳ㄆ邮档目“滓幌吕擞朊教寮钦咧涞木嗬?。随后,湖南日报、长沙晚报、三湘都市报、潇湘晨报、今日女报等媒体记者围绕脱贫攻坚、产业发展、改革开放、基础设施和生态文明建设等方面踊跃提问。叶红专认真记录,针对大家关注的话题现场逐一回应。

叶红专首先介绍州情,他说,湘西州有神奇的山水风光、浓郁的民族风情、厚重的历史文化,我州过来认真贯彻落实党的路线方针政策,按照中央、省委部署要求真抓实干,经济社会发展取得了今非昔比的历史性成就,城乡面貌发生了翻天覆地的历史性变化,人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康、进而迈向全面小康的历史性跨越,进入了建州以来城乡面貌变化最大、群众获得实惠最多、社会更加和谐稳定的时期。下步,我州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,落实省委创新引领开放崛起战略,紧扣脱贫攻坚和区域发展两大任务,围绕打造国内外知名生态文化公园,坚守“542”发展思路,加快建设美丽开放幸福新湘西,实现创新提质、特色赶超、在武陵山区率先崛起。

叶红专接受省报业协会媒体联合采访

在谈及精准脱贫攻坚工作时,叶红专说,沐浴着党的民族政策的阳光雨露,我州抢抓“八七”扶贫攻坚计划、西部大开发等重大机遇,在省委、省政府关心支持和省辖6市对口帮扶、济南市扶贫协作下,特别是2013年习总书记视察湘西州以来,州委连续五年出台关于推进精准扶贫脱贫工作“一号文件”,通过层层压实责任、推进精准扶贫“十项工程”、健全长效机制、改进扶贫作风,脱贫攻坚工作取得了决定性进展,2014年至2017年全州累计减贫40.88万人,贫困发生率由31.93%下降到10.41%,预计今年贫困发生率将下降至5%,湘西州已成为以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政成功实践的一个缩影和全国脱贫攻坚的聚焦点。叶红专表示,作为习总书记精准扶贫重要论述首倡地和湖南省脱贫攻坚主战场,全州上下将以习总书记精准扶贫重要论述为指导,进一步强化责任担当、促进稳定增收、激发内生动力,全力打赢打好脱贫攻坚战,确保不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

在谈及产业发展时,叶红专说,近年来,我州坚持在“专而特”上下功夫,大力发展特色产业,初步形成了以生态文化旅游业为主导、特色农业为基础、新型工业为支撑的产业发展格局。今后几年,我州要以实施农业特色产业提质增效“845”计划、实施工业提质增效“151”计划、全域旅游为抓手,继续推进产业转型升级;要加快产业四区建设,加快推动企业向园区集中、项目向园区布局、投资向园区汇集、政策向园区倾斜;要加大招商引资力度,创优发展环境,培育壮大市场主体。

在谈及承接产业转移时,叶红专从区位交通、生态环境、产业基础等方面详细介绍了我州承接产业转移的基础和优势。他说,国家和省启动湘南湘西承接产业转移示范区建设,对于我州而言是重大利好和历史机遇,我们要抢抓机遇,认真贯彻落实中央、省部署要求,结合州情实际,进一步优化产业“四区”发展规划、加大园区建设力度、理顺“四区”管理机制,积极做好承接产业转移这篇大文章、好文章,努力把“过渡带”转变成高质量发展的“黄金带”,在示范区建设中赢取先机和主动,推动我州经济高质量发展、在武陵山区开放崛起。

在谈及基础设施建设方面时,叶红专表示,过来我州积极抢抓发展机遇,大力推进交通、水利、能源、通讯等基础设施建设,尤其是当前全州已进入了高速时代,即将迈入高铁、航空时代,制约发展的最大瓶颈有效得到破解,湘西州与外界的“距离”大大缩短,为下步发展提供了更加坚实的基础,也极大增强了我州与全国全省同步小康的决心和信心。

在谈及生态文明建设方面时,叶红专说,州委、州政府坚持生态文明立州,加强自然生态?;?、环境污染治理、城乡同建同治、文化?;だ?,积极创建中国武陵山(湘西)土家族苗族文化生态?;で?,成功创建国家森林城市,全州森林覆盖率达到70.24%,空气质量位居全省前列,拥有236个国字号生态文化品牌,绿色生态成为我州发展的最大优势和潜力,也是我州对外的第一印象和靓丽名片。下阶段,我州将以习近平生态文明思想为指导,始终把加强生态?;ぷ魑氐闳挝?,始终把加快经济转型作为根本之策,始终把推进社会共建作为有效途径,加快美丽湘西建设,努力把湘西州打造成集自然山水大画园、民族风情大观园、绿色产品大庄园、休闲旅游大乐园、和谐宜居大家园于一体的国内外知名生态文化公园和旅游目的地。

叶红专表示,湘西州的发展进步都离不开在座各位的关心支持,希望媒体朋友们常来湘西州走走看看,亲身感受发展变化,为湘西州发展凝聚更多正能量。

省报业协会会长赵宝泉主持会议。州委副书记、州委宣传部部长唐湘林,省报业协会副会长兼秘书长易文迪等参加采访活动。

稿件来源:湘西网

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
  • 打房主分房子,而必逼成! 2019-03-23
  • 奇琴伊察:揭开玛雅文明的神秘面纱 2019-03-23
  • 广州市妇联:有力推进公共场所母婴室建设 2019-03-22
  • 赵艳青的专栏作者中国国家地理网 2019-03-22
  • 张大良:高校服务经济社会发展是自身发展的源头活水 2019-03-22
  • 台东鹿野返乡青年“阿山哥”的农夫梦 2019-03-21
  • 万物互联开启智慧新图景 下一代互联网未来已来 2019-03-21
  • 网约车司机因接客时间起纠纷 持棒球棍殴打乘客 2019-03-21
  • 坚持集体的和再来集体的有的实现了分房,这是市场经济吗? 2019-03-20
  • 《谈一谈马云和他的财富》 2019-03-20
  • 女教师舍身保护学生被撞身亡感动各界 2019-03-19
  • 邢台市紧盯扶贫领域腐败和作风问题 斩断伸向扶贫领域的“黑手” 2019-03-19
  • 护发-热门标签-华商生活 2019-03-19
  • 这支神奇冰岛队里都是邻居 扑出梅西点球的门将还是导演 2019-03-19
  • 【微图解】东峰书记的一周时间(6月11日——6月17日) 2019-03-18
  • 292| 105| 448| 29| 997| 613| 566| 124| 618| 350|